8 (800) 555–77–11 Обратная связь
21 Апреля, 2020

Honda Motor RUS представляет на российском рынке новые подвесные моторы BF250

Флагманские шестицилиндровые моторы BF250 получили улучшенный дизайн и новый выбор оснащения, а также стали более удобными в обслуживании – все для того, чтобы любители водномоторного транспорта проводили больше беззаботного времени на воде.

21 Апреля, 2020

Флагманские шестицилиндровые моторы BF250 получили улучшенный дизайн и новый выбор оснащения, а также стали более удобными в обслуживании – все для того, чтобы любители водномоторного транспорта проводили больше беззаботного времени на воде.

·         Модернизированные подвесные моторы Honda Marine BF250 выполнены в новой дизайн-концепции Progressive V Form.

·         Улучшенная антикоррозийная защита и сокращение временных затрат на техническое обслуживание обеспечили дополнительную надежность и простоту в эксплуатации.

·         Моторы Honda Marine снабжены оборудование для удовлетворения самых разных запросов клиента: например, теперь можно выбрать систему DWB (Drive by Wire - электронная цифровая система управления) или механическое управление; заново спроектированы пользовательские интерфейсы и многофункциональный цветной дисплей.

 

ООО «Хонда Мотор РУС» встречает новый лодочный сезон модернизированными флагманскими подвесными моторами BF250.

 

Нацеленные на самый важный сегмент лодочного рынка, обновленные модели знаменуют очередную эволюцию в продуктовой линейке компании. Они сочетают в себе инновационную конструкцию, новый более элегантный стиль, улучшенную надежность, упрощенное техническое обслуживание и дополнительное оборудование для большего удобства в использовании. Независимо от того, идет речь о личных лодках и катерах или коммерческом использовании (в том числе государственными службами), эти модернизированные моторы V6 предоставляют то, чего хочет каждый энтузиаст водномоторного транспорта, а именно – максимального времени бесперебойной работы на воде.

 

Дизайн

 

Моторы BF250 оформлены в совершенно новой концепции дизайна Honda Progressive V Form. Ее особенностями являются аэродинамичные линии и оформление центральной решетки в виде буквы «V», а также хромированные акценты – все это позволило создать элегантный, аэродинамический дизайн. Новый дизайн также обеспечивает повышенную долговечность кожуха двигателя, улучшенную защиту от попадания воды в двигатель и защиту от сколов краски и царапин. Подвесные двигатели оснащены системой крепления и уплотнения с тремя защелками, а также двумя ручками с обратным хватом, которые облегчают снятие и переноску кожуха – первое, что необходимо для легкости в обслуживании.

 

Чтобы повысить производительность и обеспечить лучшую гидроизоляцию, новый кожух включает в себя двухканальную систему полунаправленного впуска воздуха, которая оптимизирует воздушный поток и помогает отводить влагу от корпуса дроссельной заслонки.

Конструкция нижней части корпуса была упрощена – теперь она включает три элемента вместо семи на предыдущей модели, а также прочную резиновую юбку у основания кожуха, что дополнительно защищает двигатель от внешнего воздействия и повышает долговечность конструкции.

 

Новая задняя крышка на кожухе для обслуживания теперь имеет такую же конструкцию, как на подвесных моторах Honda BF115hp-BF150hp.

 

Новый Honda BF250 отличает не только косметические изменения внешнего вида. Обновленный двигатель Honda V6 также получил ряд улучшений для повышения надежности и удобства обслуживания. Коррозионная стойкость улучшена благодаря новому покрытию на поверхности деталей двигателя, в котором используется химически обработанное цинк-никелевое покрытие с особо устойчивым к коррозии верхним слоем. Кроме того, в таких деталях, как масляный поддон, кожух термостата, крышка верхнего крепления и держатель гребного вала, теперь используется материал с более высокой коррозионной стойкостью, что повышает долговечность корпусов двигателя и редуктора. Наконец, количество анодов на каждом блоке цилиндров двигателя было увеличено с двух до четырех.

Для увеличения времени на воде на обновленных подвесных двигателях V6 сокращено время планового технического обслуживания для таких операций, как замена масла и фильтра благодаря трубке щупа увеличенного диаметра, интеграции водоотделителя и топливного фильтра и изменению места установки фильтра насоса высокого давления для облегчения доступа. Например, замена топливного фильтра насоса высокого давления на любом из новых двигателей V6 теперь может занять всего пять минут по сравнению с 60 минутами на существующих моделях.

 

Технологии

 

BF250 насыщен эксклюзивными технологиями Honda, такими как:  

 

  • Технология Honda Boosted Low Speed Torque (сокращенно — BLAST®) - регулировка топливно-воздушной смеси и времени зажигания, позволяет использовать более высокий крутящий момент при резком разгоне с низких скоростей. Развитие большей мощности на низких оборотах позволяет скорее начать глиссирование. Система активируется быстрым движением рукоятки акселератора;
  • Электронная система впрыска топлива (PGM-FI) — управляемая электроникой система впрыска топлива подает в каждый цилиндр строго дозированное количество горючего. Благодаря этому облегчается пуск двигателя, отклик на поворот рукоятки акселератора становится мгновенным, и при этом достигается превосходная топливная эффективность.
  • Система изменения фаз газораспределения VTEC™ (Variable Valve Timing and Lift Electronic Control System) - уникальная технология, изначально созданная для автомобилей Honda. Система VTEC™ изменяет высоту подъема впускных клапанов и длительность их открытия для обеспечения двигателю оптимальных характеристик; 
  • Система Lean Burn Control® повышает топливную эффективность двигателя, позволяя ему работать на обедненной топливовоздушной смеси. На крейсерской скорости мотор потребляет примерно на 20% меньше топлива*, чем его конкуренты в классе.(*Основано на данных по расходу топлива в соответствии с EPA Specific Fuel Consumption Mode)

Оснащение: все дело в опциях

 

Моторы BF250 предлагаются с расширенным набором оборудования, в том числе органами управления с креплением сбоку или на нактоузе для двигателей как с электронным, так и с механическим управлением; кнопку пуска и ключ с новым дизайном; многофункциональный дисплей. Все это позволяет лодочникам настроить управление мотором в соответствии с собственными задачами и предпочтениями. Впервые для Honda Marine на моторах использован скрытый монтаж органов управления системой DWB. Также модель получила стандартный концевой выключатель наклона.

 

Приятной опцией для модели с системой DWB является система запуска двигателя с кнопки и блок иммобилайзера для предотвращения краж.

 

 

Система DWB (Drive by Wire - электронная цифровая система управления)

 

Система управлениям DWB обеспечивает точное управление и установку по принципу «включи и работай». Система предлагает все функции, которые ищут лодочники, включая управление четырьмя двигателями и две станции управления; легкое переключение передач и управление дроссельной заслонкой; тонкая настройка дроссельной заслонки на любой скорости; улучшенное управление на низких скоростях, в том числе при причаливании; возможность возврата в порт при небольших повреждениях; простой, понятный пользовательский интерфейс. При установке нескольких двигателей DWB обеспечивает единый переключатель для регулирования дифферента на всех двигателях одновременно, расположенный на рукоятке дросселя. Индивидуальные триммеры позволяют точно настроить положение трима двигателя. Система также обеспечивает синхронизацию числа оборотов двигателя и единую ручку управления всеми синхронизированными двигателями.

 

Управление дроссельной заслонкой

 

Блоки управления двигателем DWB предлагают возможность установки до четырех органов управления дросселем на нактоузе или установку ручки управления дросселем сбоку на каждый двигатель. Если управление механическое, то поддерживается одновременный контроль до двух двигателей с размещением рычагов управления дросселями на едином блоке или сбоку на каждом двигателе. Дизайн органов управления соответствует особенностям их работы: органы управления дроссельной заслонкой системы DWB элегантны и современны, а механические элементы управления – прочные и основательные на вид.

 

Запуск

 

Для большего удобства лодочникам, приобретающим обновленные подвесные моторы Honda, предлагаются два варианта запуска двигателя. Модели с системой DWB оснащены кнопкой запуска двигателя; если мотор имеет иммобилайзер и ключ-транспондер утерян, для запуска можно воспользоваться аварийным механическим ключом в сочетании с паролем. Модели с механическим блоком управления двигателем предлагают только ключевой запуск.

 

Приборы и пользовательский интерфейс

 

Кнопки, индикаторы и приборы для подвесных моторов BF250 были переработаны, чтобы обеспечивать оператора разнообразной информацией о запуске, текущих рабочих характеристиках и обслуживании, а также предупреждениями в удобном для просмотра формате.

 

Иммобилайзер

 

Моторы Honda BF250, оснащенные DWB, поставляются с системой зажигания, снабженной иммобилайзером. Для запуска такого мотора требуется дистанционный ключ-транспондер. Противоугонный иммобилайзер предназначен для предотвращения запуска двигателя, когда поблизости нет дистанционного ключа-транспондера владельца. Если предпринята попытка запустить мотор с помощью любого другого ключа, иммобилайзер остановит его.

 

Рыночные перспективы

 

Мощные V-образные шестицилиндровые подвесные моторы Honda BF250 предназначены для самых разных пользователей – от владельцев прогулочных катеров до профессионалов, которые зарабатывают себе на жизнь на воде. Моторы спроектированы с учетом требований и потребностей большого количества типов лодок, включая понтонные, алюминиевые, стеклопластиковые и даже лодки для спортивной рыбалки (т.н. bass boats).

 

Обновленные подвесные моторы BF250 имеют сертификат Национальной ассоциации морской электроники США (NMEA) 2000®. Это означает, что продукт был протестирован на соответствие определенным критически важным для безопасности критериям и в нем должным образом реализованы управления сетью и обмен сообщениями. NMEA разработала этот электронный протокол с открытой архитектурой, чтобы позволить мотору обмениваться данным с широким спектром морской электроники от известных брендов. Благодаря этой сертификации, модели BF250 не требуют дополнительных затрат на фирменные электронные шлюзовые устройства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Технические характеристики

 

Семейство

BF250 D

Тип

 

XD

XR

Габаритная длина

мм

948

Габаритная ширина

мм

660

Габаритная высота

мм

1916

Сухая масса1

кг

287

286

Высота транца

мм

635(XL) (при угле наклона транца 12°)

Угол подъема мотора

°

68 (при угле наклона транца 12°)

Угол наклона мотора

°

- 4 ~ + 16 (при угле наклона транца 12°)

Угол поворота мотора

 

30° (по/против часовой стрелки)

Передаточное отношение редуктора

Передний ход

2,0024/12

Задний ход

2,0024/12

ДВИГАТЕЛЬ

Сист. охлаждения, число тактов

Проточной водой, с термостатом, 4-тактный

Система выпуска

Под воду

Топливный насос

Электромагнитного типа

Кол-во и распол. цилиндров

60° V6

Механизм газораспределения

С верхним распределительным валом (OHC) и 4 клапанами на цилиндр (2 впускных и 2 выпускных)

Рабочий объем

см3

3583

Диам. цилиндра х Ход поршня

мм

89,0 X 96,0

Рекомендуемый диапазон

об/мин

5300 ~ 6300

Мощность

кВт / об/мин

183,9(250 л.с.)/ 5800

Крутящий момент

Нм

320

Расход топлива

г/кВт·ч

320

Степень сжатия

10

Топливо

Автомобильный неэтилированный бензин (октановое число, не менее: 91 по исследовательскому методу, 86 по моторному методу)

Холостой ход

об/мин

650 ± 50

Троллинг

об/мин

650 (Диапазон регулировки троллинга: 650 ~ 1000 об/мин)

Дистанционное рулевое управление

Установлено на подвесном моторе

Система пуска двигателя

Электрический

Система смазки

Смазка под давлением, с трохоидный масляный насос

Топливная система

Распределенный впрыск топлива

Система зажигания

Батарейная, транзисторная бесконтактная

Генератор

12В - 90A

Система зарядки

12В - 60A

 

Другие новости
В заказе товаров